Жители Ленобласти не смогут выезжать за пределы своего района

Губернатор региона Александр Дрозденко ужесточил меры по предотвращению распространения COVID-19.

С 31 марта жители Ленобласти могут передвигаться только по территории своего муниципального района.
Кроме того, в Ленобласти введен запрет на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых, а при выходе из квартиры каждый житель региона должен иметь при себе паспорт.

Исключения делаются лишь для работников предприятий, не приостанавливающих деятельность. При себе они должны иметь паспорт и документ, подтверждающие место их проживания.

Как заявил глава региона, граждане, которые временно проживают на территории Ленинградской области (речь, в частности, идёт о дачниках), должны находиться в границах городского круга, сельского или городского поселения по месту временного проживания.

В случаях выявления заражения COVID-19 в населенном пункте области его жители не должны выезжать за пределы границ указанного населенного пункта, за исключением передвижения к месту работы, командирования и по показаниям здоровья.

Также жителям региона рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов и мест для богослужений.

Все жители старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции, который должен быть обеспечен по месту их проживания, в том числе, в жилых и садовых домах. В приложении к распоряжению также приводится перечень заболеваний, в который входят инсулинозависимый сахарный диабет, злокачественные новообразования любой локализации, острые лейкозы, а также некоторые болезни органов дыхания, системы кровообращения и наличие трансплантированных органов и тканей: при всех этих заболеваниях также необходимо соблюдать режим самоизоляции, вне зависимости от возраста.

Все государственные и муниципальные учреждения переводятся в режим карантина. Также на карантин переводятся места проживания временной рабочей силы.