За убийство матери житель Ленобласти осуждён на 7 лет строгого режима

Собранные следственными органами СК России по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, в 2019 году в акватории реки Ижора в районе деревни Вайялово Гатчинского района Ленинградской области было обнаружено тело 62-летней женщины с признаками насильственной смерти.
Данное преступление длительное время оставалось нераскрытым в связи с тем, что личность погибшей не была установлена. Тем не менее, следователи СК продолжали скрупулезную работу по установлению лица, совершившего данное преступление и привлечению его к уголовной ответственности.

В результате работы, следователям совместно со следователями-криминалистами в феврале 2020 года по подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний сын потерпевшей. Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года мужчина, находясь с матерью у себя дома, в Красносельском районе города Санкт-Петербурга, после ссоры с ней нанес потерпевшей телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия. Через несколько дней злоумышленник вывез на автомобиле тело женщины в Гатчинский район Ленинградской области и, с целью сокрытия преступления, сбросил с моста в реку Ижора.

Подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.