Ушел из жизни Ильдар Гилязов

Администрация муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области с глубоким прискорбием сообщает о том, что 12 июня после тяжелой болезни скоропостижно скончался глава администрации Ильдар Фагимович Гилязов.

Он родился 14 июня 1964 года в п. Акбулак Оренбургской области.

В 1990 году окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт, в 2005 году —  Северо-Западную академию государственной службы.

С 1982 года по 1984 год проходил службу в Группе советский войск в Германии в десантно-штурмовых войсках.

С 1988 года по 1994 год служил в органах внутренних дел ГУВД Санкт-Петербурга.

В 1994-2004 годах занимался предпринимательской деятельностью.

В 2004 году был назначен заместителем главы окружной администрации п. Ленинского Выборгского района Ленинградской области.

С 2004 года по 2006 год – глава Первомайской администрации МО «Выборгский район». С 2006 года до избрания депутатом Законодательного собрания – управляющий делами администрации МО «Выборгский район».

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва, в декабре 2011 года — пятого созыва. Работал на постоянной основе, являлся заместителем председателя комиссии по экономике, собственности и промышленности, а также членом комиссии по делам молодежи, культуре и спорту.

В сентябре 2016 года был избран депутатом Законодательного собрания шестого созыва. Работал на постоянной основе председателем комиссии по экономике, собственности и промышленности. Состоял в общественном совете при губернаторе Ленинградской области по национальным вопросам.

24 ноября 2020 года совет депутатов Выборгского района проголосовал за назначение Ильдара Гилязова на должность главы администрации МО «Выборгский район».

Он сразу энергично включился в работу, отдавая ей всего себя – свои знания, профессионализм, время, силы, здоровье. Строил грандиозные планы по изменению облика Старого города, реформированию сферы ЖКХ. Особое внимание он уделял грамотному планированию бюджета, усилению финансового контроля. Многое Ильдару Фагимовичу удалось сделать. Жители неоднократно отмечали, что с его приходом Выборг стал более благоустроенным. Ильдар Фагимович вникал в проблемы людей, делал все от него зависящее, чтобы помочь каждому, кто обратился к нему в трудной ситуации.

Ильдар Фагимович прожил яркую, полную служения людям жизнь, имел множество наград. В их числе: медаль «За доблестный труд», знак отличия «За вклад в развитие Ленинградской области», серебряная медаль I степени Апостола Павла Русской Православной церкви, почетная грамот «За усердные труды во славу Святой церкви» от Митрополита Владимира, медалью «За защиту Республики Крым».

Администрация и совет депутатов МО «Выборгский район» выражают глубокие соболезнования родным и близким Ильдара Фагимовича. Память об Ильдаре Фагимовиче Гилязове навсегда останется в наших сердцах.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО