Штрафы за вред, причиненный природе, должны компенсировать ущерб

Негативное воздействие на окружающую среду Ленинградской области компенсируют за счет штрафов. Губернатор Александр Дрозденко поручил на законодательном уровне закрепить обязательное использование средств, полученных за нанесенный природе ущерб, на

Негативное воздействие на окружающую среду Ленинградской области компенсируют за счет штрафов. Губернатор Александр Дрозденко поручил на законодательном уровне закрепить обязательное использование средств, полученных за нанесенный природе ущерб, на мероприятия по его компенсации.
Сегодня 46% от общего количества обнаруженных несанкционированных свалок находятся на землях лесного фонда. Доходы бюджета от платы за негативное воздействие на окружающую среду предлагается использоваться для их ликвидации.
В 2018 году на территории Ленобласти ликвидировано около 1 400 свалок. Общий объем убранного мусора — 69 тысяч кубометров. Возбуждено 12 уголовных дел по фактам незаконного размещения мусора, в двух случаях нарушители привлечены к уголовной ответственности.