Региональная молодежная политика требует перезагрузки

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области и представители профильных комитетов региона, решая вопросы патриотического воспитания молодежи и реализации молодежной политики, пришли к выводу, что молодежная политика региона требует перезагрузки.

Председатель регионального комитета по молодежной политике Марина Григорьева отметила, что патриотическое воспитание молодых ленинградцев остается одним из приоритетных направлений ее ведомства, и подробно рассказала о реализуемых на территории области мероприятиях для молодежи, среди которых военно-исторические реконструкции, события, посвященные памятным датам в истории, и многие другие.

О работе с молодежью в Ленинградской области доложили и представители региональных комитетов по образованию, по физической культуре и спорту, по культуре и туризму. На встрече зашла речь и о сложных подростках, эту тему озвучили начальник сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона Наталья Канарёва и представитель МВД Елена Татарских. Много усилий обеих структур направлено на профилактику правонарушений и безнадзорности. По последним данным, в регионе на 14% сократился уровень безнадзорности и на 5% — подростковая преступность.

Депутат ЗакСобрания Олег Петров, говоря об актуальности вопроса, отметил, что в силах парламентариев и представителей профильных комитетов изменить ситуацию к лучшему. В завершение обсуждения Александр Перминов напомнил о необходимости создания в каждом муниципальном образовании отдельной ставки сотрудника, который будет заниматься вопросами молодежи на местах.

Сегодня нам удалось обсудить множество вопросов по патриотическому воспитанию и молодежной политике, немало осталось и открытых тем, над которыми еще предстоит работать, — подвел итоги совещания Александр Перминов. — Центр «Молодежный», безусловно, должен быть базовым местом для проектов, реализуемых комитетами, работающими с молодежью. При этом концепт, заложенный 11 лет назад, необходимо изменить, чтобы он отвечал новым реалиям. Работы впереди еще много, мы не будем останавливаться на достигнутом и продолжим инициировать встречи с коллегами из профильных комитетов.