В Выборге доильный аппарат «не прошел» таможенный контроль

В конце августа на таможенный пост Торфяновка из Финляндии прибыл микроавтобус марки «Мерседес» под управлением гражданина России. При таможенном оформлении водитель устно пояснил, что в автомобиле перемещаются личные вещи, а также

В конце августа на таможенный пост Торфяновка из Финляндии прибыл микроавтобус марки «Мерседес» под управлением гражданина России. При таможенном оформлении водитель устно пояснил, что в автомобиле перемещаются личные вещи, а также товар указанный им в пассажирской декларации. Мужчина сообщил, что иных предметов, подлежащих обложению таможенными платежами — не имеет.
Однако, в ходе таможенного досмотра, проведенного совместно со специалистом кинологического отдела, в грузовом отсеке микроавтобуса среди личных вещей гражданина был обнаружен незадекларированный товар, среди которого – части доильного аппарата. Общий вес незаявленного товара составил более 900 кг.
Проанализировав найденные в машине документы, инспекторы установили, что стоимость товара составляет более 30 тысяч евро.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия. Незадекларированный товар изъят. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Контрабанда».