В Выборге «Окно в Европу», а в Киеве… фанатка

Любовь зла… На что только не приходится идти поклонникам российского кино, чтобы увидеть любимых артистов. «Охотники за звездами» были замечены и на 17-м кинофестивале «Окно в Европу». Ирина Осадчая ездит за кумирами по всей стране.

Любовь зла… На что только не приходится идти поклонникам российского кино, чтобы увидеть любимых артистов. «Охотники за звездами» были замечены и на 17-м кинофестивале «Окно в Европу». Ирина Осадчая ездит за кумирами по всей стране. Сама она из Киева, живет с мамой, но о своих путешествиях ей не рассказывает. Та её не отпускает: опасно! Ведь дочь добирается до городов на попутках — автостопом. И не скрывает, что по дороге случаются и неприятности. Бывает, дальнобойщики и в лес увозят случайную попутчицу. Но даже это не останавливает фанатку.
«Я просто очень люблю артистов, ради них готова на всё, ничего не боюсь!» — признавалась женщина корреспондентам Медиа Группы «Наш  Город».
Я была в Астрахани, Сочи. По всей стране езжу за ними. Но большинство любимых актеров живут в Москве. У меня есть фотография с Вициным. Я домой к нему ходила. Позвонила в дверь, сказала, что хочу с ним сфотографироваться, он вышел во двор, подарил фотографию. Я у Никулина была, Миронова. Сейчас Державина люблю и Гостюхина очень», — продолжала сумбурный рассказ киноманка.
В Выборг она доехала с приключениями. Дома забыла паспорт. Украинскую границу пришлось преодолевать нелегально, но мимо российских стражей рубежей путешественница пройти не смогла. Её задержали, но… быстро отпустили, и она продолжила путь. За плечами вместительный рюкзак с курткой, фотоаппарат всегда наготове. Целый день Ирина проводит в холле гостиницы в ожидании встречи с артистами. Всё, что ей нужно, — сфотографироваться с ними. Говорит, что в коллекции уже более полутора тысяч снимков.
Ночует она на вокзале, а если повезет с погодой – на лавочке. Не жизнь, а сплошная романтика.
Интересно, что все звезды знают женщину в лицо. Кто-то раздраженно убегает от неё, кто-то дарит снисходительную улыбку, а кто-то, бывает, и пошлет куда подальше. «Меня не любят Шукшина, Немоляева», —  жалуется охотница за звездами, но не обижается. Настойчиво преследует артистов на всех фестивалях. Говорит, что работает в Институте судебных экспертиз, но как она совмещает свою трудовую деятельность с такими поездками — остается загадкой.