Александр Дрозденко посетил социальные объекты в Светогорске

В ходе рабочей поездки в Светогорск глава региона осмотрел районную больницу и комплексный центр социального обслуживания населения.
Александр Дрозденко предложил руководству района принять участие в программе строительства жилья для

В ходе рабочей поездки в Светогорск глава региона осмотрел районную больницу и комплексный центр социального обслуживания населения.
Александр Дрозденко предложил руководству района принять участие в программе строительства жилья для медработников, предполагающей софинансирование в равных долях из бюджетов Ленинградской области и районов.
Это особенно актуально для отдаленных районов Ленинградской области, где отмечается недостаток врачей.
«Мы работаем над выполнением майских указов Президента РФ, в том числе по достижению необходимого уровня заработной платы врачей. При этом понятно, что в настоящий момент средний уровень зарплаты в данной больнице – около 40 тысяч рублей – достигается за счет дополнительной работы врачей. Необходимо обеспечить рост ставки, а не нагрузки медработников», — подчеркнул глава региона.
Александр Дрозденко осмотрел отремонтированные помещения больницы, посетил хирургическое, детское и реанимационное отделения.
В комплексном центре социального обслуживания населения «Добро пожаловать!» глава региона изучил систему реабилитации детей и взрослых. Губернатор поручил профильным комитетам областной администрации рассмотреть возможность расширения сроков реабилитации детей в центре в случае необходимости – в настоящее время срок не превышает 3 месяцев, сообщает пресс-служба областной администрации.