На ВСЗ сварен первый шов будущего ледокола

Сегодня на Выборгском судостроительном заводе прошла торжественная церемония начала формирования корпуса ледокола проекта 21900 М на самопогружной барже-площадке «Атлант». Строительство баржи было выполнено в максимально короткие сроки и ввод ее в

Сегодня на Выборгском судостроительном заводе прошла торжественная церемония начала формирования корпуса ледокола проекта 21900 М на самопогружной барже-площадке «Атлант». Строительство баржи было выполнено в максимально короткие сроки и ввод ее в эксплуатацию позволит усовершенствовать технологию постройки заказов с уменьшением стоимости и сроков выполнения работ, а также снимет часть инфраструктурных ограничений верфи.
Почетное право сварить первый шов будущего ледокола было предоставлено сборщику корпусов Илье Пивникову и электросварщику Сергею Никитичеву.
Добавим, ледокол, формирование корпуса которого начато сегодня, — первый из трех, которые ВСЗ строит по контракту с Росморпортом. Работы по соединению блоков первого ледокола планируется завершить через полгода. Полностью заказ из трех ледоколов должен быть сдан Росморпорту в 2015 году.