Лучшая доярка Выборгского района работает в СПК «Рябовский»

В Выборгском районе завершился ежегодный конкурс операторов машинного доения среди молочных племенных хозяйств. На этот раз мероприятие прошло на территории СПК «Рябовский».Соревнования среди мастеров машинного

В Выборгском районе завершился ежегодный конкурс операторов машинного доения среди молочных племенных хозяйств. На этот раз мероприятие прошло на территории СПК «Рябовский».Соревнования среди мастеров машинного доения проводятся уже в 31 раз.

В этом году доить коров приехали 10 конкурсанток из ведущих молочных хозяйств Выборгского района. Большинство из них работают в этой отрасли десятки лет. Но были и новички.

В соответствии с условиями конкурса профессиональное мастерство участницы демонстрировали в два этапа – теоретический экзамен и практика.

По итогам соревнований первое место заняла доярка из СПК «Рябовский» Алёна Васильева. Своими результатами она приятно удивила не только жюри, но и остальных участников, ведь девушка начала осваивать машинное доение всего год назад.

Недобрав всего несколько баллов, на второй позиции оказалась сотрудница СПК «Матросово» Екатерина Винцун, замкнула тройку передовиков представительница хозяйства СПК «Нива» Инна Сигунова.

Победители получили дипломы и ценные призы от администрации Выборгского района и председателя Рябовского хозяйства.