В Выборге состоится митинг против незаконного строительства железной дороги

В субботу, 20 апреля, на Петровской площади Выборга пройдет согласованный митинг для выражения общественного мнения по поводу строительства объектов железной дороги на территории Выборгского района.

Инициаторы митинга сообщают, что «ОАО «РЖД», невзирая на запрет прокуратуры и отсутствие документов на строительство, продолжает реконструкцию участка Выборг-Каменногорск. Еще одним поводом для возмущения общественников стало частично опубликованное в СМИ письмо от президента ОАО «РЖД» Якунина губернатору Ленобласти Александру Дрозденко от  9 апреля 2013 г. с угрозой обратиться к Президенту РФ Путину. В письме Якунин искажает реальную ситуацию, пытаясь представить единогласный и повсеместный протест жителей Выборгского района как выдумку средств массовой информации».

Напомним, что Северо-западной транспортной прокуратурой осенью 2012 проект реконструкции участка Выборг-Каменногорск, в составе комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская» Октябрьской железной дороги, был остановлен.

26 марта 2013 года в очередной раз признаны несостоявшимися общественные слушания, протокол о проведении которых является частью пакета документов для Главгосэкспертизы.

Источник: zaks.ru