Съёмки сериала «Зелёные фуражки» проходят на пограничной заставе в Светогорске

На светогорской погранзаставе, носящей имя героя-пограничника Андрея Коробицына, уже несколько дней идут съёмки сериала «Зелёные фуражки». Известный режиссёр, сценарист, продюсер Игорь Калёнов, подбирая для него актёров, предпочёл молодые,

На светогорской погранзаставе, носящей имя героя-пограничника Андрея Коробицына, уже несколько дней идут съёмки сериала «Зелёные фуражки». Известный режиссёр, сценарист, продюсер Игорь Калёнов, подбирая для него актёров, предпочёл молодые, ещё не успевшие наскучить зрителю лица. Единственным известным и давно полюбившимся исполнителем стал Андрей Федорцов.
«Зелёные фуражки» — это фильм об отношениях между людьми, знающими, что такое патриотизм, долг, честь мундира.    
По сценарию события разворачиваются на пограничной заставе «Лесное». В небольших военных городках человеческие судьбы переплетаются наиболее тесно, и в сериале это отражено в полной мере. Причём пограничники здесь, что называется, с человеческим лицом, умеющие не только служить на благо Родины, но и любить всем сердцем. 
Отсняв несколько серий в Светогорске, съёмочная группа переберётся в Выборг. Все, кто работает над сериалом, надеются, что после выхода «Зелёных фуражек» на экраны представители подрастающего поколения захотят защищать пограничные рубежи России.