Областной парк машин скорой помощи увеличится на 34 автомобиля

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит церемония передачи машин «скорой помощи» муниципальным районам Ленинградской области. Ключи от автомобилей главным врачам центральных районных больниц вручит губернатор

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит церемония передачи машин «скорой помощи» муниципальным районам Ленинградской области. Ключи от автомобилей главным врачам центральных районных больниц вручит губернатор Александр Дрозденко.

34 автомобиля марки «Форд Транзит» приобретены за счет федеральных средств по программе модернизации здравоохранения. Автомобили передаются в базовой комплектации, оснащены носилками, автономной системой отопления и кондиционерами. Машины «скорой помощи» поступят в распоряжение центральных больниц всех районов Ленинградской области. По два дополнительных автомобиля отправятся в Выборгскую, Всеволожскую, Гатчинскую и Тихвинскую ЦРБ. На базе этих больниц открыты сердечно-сосудистые центры, и автотранспорт оборудуют под специализированные кардиологические бригады. Кроме того, дополнительный автомобиль поступит в  Выборгскую ЦРБ для реанимации беременных.