Общественный контроль помог спасти Часовую башню в Выборге

Спасение Часовой башни в Выборге стало одним из реальных результатов работы комиссии по организации взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления Общественной палаты Ленинградской

Спасение Часовой башни в Выборге стало одним из реальных результатов работы комиссии по организации взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления Общественной палаты Ленинградской области. Об этом рассказал председатель комиссии, заместитель председателя Палаты Андрей Башнин на ее итоговом заседании. Об этом сообщает lenoblinform.ru

 По приглашению органов местного самоуправления комиссия провела выездное заседание в Выборге, где предметно обсудила проблему разрушения памятника архитектуры — Часовой башни. Вмешательство комиссии, на заседание которой были приглашены представители федеральных структур, помогло оперативно решить эту проблему, напомнил Андрей Башнин.

Прежде всего, удалось получить правоустанавливающие документы на Часовую башню, которая длительное время не имела собственника. И, соответственно, ни Выборгская администрация, ни Ленинградская область не могли выделять средства на восстановление этого памятника.

На данный момент ТУ Росимущества получено свидетельство о собственности на Часовую башню, в Москву отправлен запрос на срочное выделение 900 тыс. рублей для проведения первоочередных аварийных работ.