1 ноября судебные приставы отмечают профессиональный праздник

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают судебные приставы.

ФССП России осуществляет функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают судебные приставы.

ФССП России осуществляет функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, дознанию и административной практике. С начала 2012 года Службе судебных приставов были переданы новые полномочия – по административному выдворению иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории РФ без регистрации, а также по розыску должников и их имущества.

В штате Выборгского отдела службы судебных приставов состоит около 80 человек.

По основным показателям служебной деятельности отдел занимает первое место среди подразделений Ленинградской области. Судебные приставы не устают совершенствовать методы своей работы. Сегодня, например, они намерены размещать фотографии  неплательщиков алиментов везде, где это возможно. Как отметил начальник выборгского отдела службы судебных приставов Егор Екименок, закон такие действия не запрещает.

Ещё одно новшество произошло в канун Дня судебного пристава. Цвет форменного обмундирования сотрудников службы изменился с синего на зелёный. Такое решение было принято на федеральном уровне.