В субботу в поселке Лейпясуо перезахоронят погибших на Зимней войне

В субботу в поселке Лейпясуо перезахоронят погибших на Зимней войне

8 сентября, в день воинской славы России, в поселке Лейпясуо состоится торжественно-траурная церемония захоронения воинов Красной Армии, погибших в 1939–1940 годах. Об этом сообщает пресс-служба администрации

...

8 сентября, в день воинской славы России, в поселке Лейпясуо состоится торжественно-траурная церемония захоронения воинов Красной Армии, погибших в 1939–1940 годах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.

Этим летом в болоте Обложной мох недалеко от железнодорожной станции Лейпясуо поисковиками были найдены останки более 160 воинов. В состав объединенной поисковой экспедиции вошли поисковые отряды из Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сыктывкара, а также «Звезда» и «Энсо» Выборгского района.

Как сообщают представители поисковиков, в ходе экспедиции, которая проходила с 15 июля по 24 августа, были обнаружены захороненные останки бойцов 95-й стрелковой дивизии, погибших во второй половине февраля 1940 года, и неучтенные воинские захоронения.

В субботу в 11.00 в Лейпясуо начнется траурный митинг и отпевание погибших воинов. В торжественной церемонии перезахоронения примут участие представители районного Совета молодежи, кадетские классы, поисковые отряды, военные, руководители районной и местной власти.