Что произошло в выборгской школе ДОСААФ

В ситуации, сложившейся в выборгской объединённой технической школе ДОСААФ, виноваты бывшие начальники учреждения, считает руководство регионального отделения ДОСААФ России, приславшее ответ на запрос нашей редакции.
В нём указано, что с декабря 2015 года по август 2016-го школой руководил Максим Кузнецов. Получив деньги от выборжцев, желающих выучиться на водителей, в минувшем июне он принял решение прекратить вести обучение. Кроме того, Кузнецовым были допущены другие грубые нарушения финансово-хозяйственной деятельности. Из-за чего учредителем школы – ДОСААФ России – он был уволен. И именно ему должны предъявлять претензии пострадавшие сотрудники учреждения через правоохранительные органы, считают в региональном отделении. Его руководство также сообщило нам, что задолженность по зарплате перед работниками школы накопилась за последние три года. В этом оно винит не только Максима Кузнецова, но и его предшественника Григория Опрю.
Для установления размера кредиторской задолженности в региональном отделении ДОСААФ создана комиссия. Результаты её деятельности будут доведены до вышестоящего руководства. Пока же, чтобы учреждение могло возобновить деятельность, ведётся поиск средств на погашение долгов за коммунальные услуги, подбирается новый руководитель. Кандидаты на вакантное место могут присылать свои резюме по электронной почте rodosaaflo@mail.ru. Кроме того, в будущем в выборгской школе ДОСААФ будут работать сотрудники, уровень профессиональной подготовки которых соответствует требованиям Минобразования, а остальных уволят. Что касается лиц, которые, заплатив деньги за обучение, не смогли его завершить, то их претензия направлена региональным отделением в военную прокуратуру Выборгского гарнизона.
Мы продолжим следить за развитием событий.