Ёлочные игрушки оживил в аудиоспектаклях культурно-досуговый центр Выборга

Цикл аудиопостановок создает к Новому году творческий коллектив городского культурно-досугового центра. Сейчас актёры работают над озвучкой сказок от Дядюшки Лося. 

Елочные игрушки заговорили голосами выборгских актеров. Так сказки Дядюшки Лося оживают в аудиоспектаклях культурно-досугового центра. Главная роль в постановке досталась одному из старейших актёров народного театра Николаю Кузьмину.

Безусловно, в первую очередь ставится смысл нашей сказочки: для чего она, для кого. Для детей сказка, конечно, будет полезна, и поучительна, и интересна, я думаю, тоже.

Николай Кузьмин, заведующий постановочной частью Народного театра
Николай Кузьмин озвучивает Дядюшку Лося

Сказки творят волшебство. Их не заменят ни мультфильмы, ни компьютерные игры.  При чтении или прослушивании просыпается фантазия ребенка, а воображение рисует одному ему известные картины. Так развивается интеллект.

Заинтересовать современного ребёнка аудиосказкой — задача не из простых. Здесь важно быть искренним. Актёр должен верить в то, что он говорит. Тогда и происходит чудо.

Все мы родом из детства. Нам помогает то, что каждый взрослый внутри остается ребёнком. Примеряя на себя образ, мы, как дети, играющие, например, в дочки-матери, меняем голоса, характер.

Григорий Логвинюк, режиссёр выборгского молодёжного театра
Работа над аудиопостановкой

Голоса актёров сопровождаются музыкально-шумовым оформлением. Звукорежиссер сводит всё это воедино. Результат кропотливого многочасового труда актеров выборжцы смогут услышать и в соцсетях, и даже на улице. Каждую субботу до наступления нового года аудиосказки будут звучать из громкоговорителей, установленных в парке рядом с Дворцом культуры. Слушателей ждут здесь в полдень.

Сейчас нелёгкие времена, но Новый год и праздничные события никто не отменяет. А наше призвание — дарить людям праздник любыми формами. Сейчас есть у нас онлайн форматы, нам приходится их осваивать. И мы готовим большой цикл онлайн передач под названием «Откройте чудо», т.е. мы хотим подарить всё-таки. Веру в то, что Новый год – это волшебство, которое таится везде.

Лариса Гайдук, режиссёр культурно-досугового центра г. Выборга