Театр «Святая крепость» ждет зрителя

Сегодня, в выборгском государственном театре драмы и кукол «Святая крепость» состоится показ спектакля «Ханума».


«В армянском районе Авлабар в городе Тифлис в Грузии разворачиваются увлекательные события этой истории. Две свахи, Ханума и Кабато, соревнуются в стремлении поженить разоренного князя, мечтающего о богатом приданном. У каждой есть своя невеста на примете. Главная сваха Авлабара Ханума плетет кружева своих проделок и уловок», — гласит афиша спектакля.

Впервые спектакль был поставлен в 1972 году ленинградским режиссером Георгием Товстоноговым. Позднее, в 1978 году он вышел на экраны телевизора.

Не менее интересную постановку, но уже для юных выборжцев, театр «Святая крепость» предлагает посетить завтра, 31 января — кукольная сказка «Принц и море».

«Из-за проклятия морской ведьмы, наложенного на короля, его сын – Принц – попадает в морской мир. Для того, чтобы освободиться и вернуться на сушу, он вынужден выполнить три, заведомо невыполнимых, задания ведьмы. Каждый раз в последний момент к нему неожиданно приходит помощь. Помощь от прекрасной, когда-то заколдованной Ведьмой, Мизеремей. Молодые люди влюбляются и вместе преодолевают препятствия на своем пути домой», — написано в афише театра.

В основу спектакля легла известная датская сказка о красавице Мизеремей.