В Выборге информационные таблички на зданиях приведут к единому стандарту

Одним из пунктов повестки дня заседания президиума градостроительного совета стал вопрос о стилистике информационных надписей и обозначениях на объектах культурного наследия на территории города Выборга.

В частности, рассматривая представленные одним из заявителей эскизы информационных стендов, предназначенных для размещения в исторической части Выборга, представители градсовета единогласно отметили, что оригинальные детали заменяют современными материалами, стирая ассоциативные связи с образом европейского города.

Стенды необходимо выполнить с учетом утвержденной стилистики города-музея. Важно также придерживаться архитектурного и цветового решения. Кроме того, обсуждается вопрос формирования единого стиля информационных табличек в Старом городе.

После рассмотрения двух вариантов участники совещания рекомендовали одобрить оба — с учетом архитектуры фасада здания, на котором предполагается размещать информационную табличку. Предпочтение отдается варианту рельефного литья из бронзы, чугуна или композитных материалов, стилизованных под бронзу.

Концепцию по размещению информационных табличек для отдельно стоящих объектов культурного наследия предстоит проработать дополнительно.