В школе № 10 открылась музыкальная репетиционная студия

Новые возможности для музыкально одарённых детей появились в школе № 10. Здесь открыли репетиционную студию. Это современное пространство с хорошей звукоизоляцией и большим арсеналом инструментов. Давнюю мечту учеников и педагогов воплотили в жизнь благодаря поддержке руководства учебного заведения и помощи неравнодушных родителей.

Александр Штрахов, педагог дополнительного образования школы № 10

«Дети у нас уже с прошлого года отобраны. Они уже сейчас будут заниматься в студии, нам даже отбор основного коллектива не надо делать. Сейчас будет добор детей, которые по желанию будут приходить в студию и заниматься», — Александр Штрахов, педагог дополнительного образования школы № 10 г. Выборга.

Участники школьного ансамбля будут заниматься с педагогом Андреем Жуковцом, профессиональным музыкантом. В перспективе коллектив планирует выступать на городских сценических площадках и участвовать в музыкальных фестивалях. Но в первую очередь — творить в стенах родной школы.

Андрей Жуковец, руководитель школьного ансамбля

«Все будет зависеть от результатов. Если все будет замечательно, почему нет? Школьный ансамбль хороший должен быть. В первую очередь, для школы. А там уже как пойдет», — считает Андрей Жуковец, руководитель школьного ансамбля.

Сами ребята в восторге от студии. В коллектив они объединились ещё в прошлом году и уже успели выступить на выпускном вечере 9-х классов. Теперь будут репетировать в отличных условиях.

Василий Сманцер и Артём Семенов

«Мы очень довольны студией, цвет стен волшебный, как мы и хотели. Очень рады, что смогли и сами приложить руку к этому. И у нас отличный руководитель», — говорят Василий Сманцер и Артём Семенов, участники школьного ансамбля.

Новая студия предназначена не только для репетиций школьного ансамбля. Здесь будут проходить и уроки музыки для всех учеников школы № 10.

Поделиться ссылкой: