Старый Выборг станет полностью принадлежать пешеходам

С 1 апреля администрацией Выборгского района принято решение о том, что движение по Крепостной улице г. Выборга будет полностью запрещено для автомобилей. Данное решение принято по многочисленным просьбам гостей и жителей города.
Напомним, осенью 2020 года администрация поддержала инициативу жителей Выборга о создании в городе пешеходной улицы, которой стала ул. Крепостная по причине расположения на ней множества объектов культуры.

Движение будет перекрыто в соответствии со следующей схемой:


В феврале 2021 года было подготовлено Распоряжение о внесении изменений в организацию дорожного движения на уличной сети г. Выборга. В ближайшее время управляющей компанией будут установлены соответствующие знаки. На данный момент комитетом по дорожному хозяйству, транспорту и связи разрабатывается обширная система штрафов за въезд на пешеходную улицу.
Так, за въезд на брусчатку внедорожников владелец транспортного средства будет вынужден выплатить штраф в размере 50 000 рублей, при повторном нарушении у транспортного средства будет изъяты 3 колеса, а сам автолюбитель может быть задержан на 15 суток.

За передвижение по пешеходной зоне на мотоциклах и мопедах владельцы транспортных средств при остановке их сотрудниками ГИБДД получат 50 часов общественных работ на благоустройство старого города. При повторном нарушении транспортное средство будет передано в пользу музея-заповедника Монрепо для патрулирования территории парка сотрудниками охраны.


Справка

Распоряжение «О внесении изменений в организацию дорожного движения на уличной сети г. Выборга» № 149(а)-р от 30.02. 2021 г. вступает в силу с 1.04. 3021 г.

#С первым апреля, уважаемые читатели