Старому Выборгу власти уделят особое внимание

Глава администрации Выборгского района Ильдар Гилязов подписал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам улучшения качества городской среды в границах исторического центра города Выборга.

Документ направлен на усиление контроля за сохранением объектов культурного наследия, формирование комплексного подхода к развитию исторической городской среды, обеспечение более тесного взаимодействия муниципальных и региональных ведомств в этом направлении.

В состав группы включены депутаты, специалисты профильных комитетов администрации, руководители учреждений культуры, представители общественности. Руководить рабочей группой будет лично Ильдар Гилязов.

Напомним, приказом Министерства культуры РФ и Министерства регионального развития РФ город Выборг включен в число исторических поселений федерального значения. Создание города-музея на его территории предполагает формирование комфортной среды для проживания граждан; сохранение объектов культурного наследия и приспособление их использования в современных условиях; повышение разнообразия и качества туристических продуктов и является одним из приоритетных проектов Ленинградской области.