Современный мясокомбинат в Выборге

В последние годы наша мясная промышленность развивается, как и многие другие области жизни, достаточно быстро. Этому способствует конкуренция, возросшие требования населения, но самое главное состоит в том, что крупные промышленные предприятия стремятся развить свою деятельность в более полном масштабе. В так называемой «колбасной промышленности» наши успехи дают повод к большим надеждам на будущее.

Самое известное наше предприятие по переработке мяса – Финляндский центральный животноводческий кооператив, продукцию которого ценит любая хозяйка, а порой её знает даже и отец семейства. За восемь лет работы кооператив только улучшил способы переработки мяса. В соответствии с планом развития кооператив открыл современную бойню в Торнио, откуда мясо идёт на экспорт и цех охлаждения мяса в Хельсинки. Сейчас открыт новый современный мясокомбинат в Выборге.

Вчера руководство предприятия пригласило гостей, в том числе и репортёров, с тем, чтобы показать новое здание. Комбинат находится около дороги в Таммисуо, неподалёку от бойни и железной дороги. Это большое светлого цвета здание из кирпича и бетона. На площадку ко входу с двух сторон подходят дороги. В здании два этажа, но есть и высокий подвальный этаж, куда спокойно можно заехать на автомобиле. Наверху здания находится просторный чердак. Экскурсию по комбинату проводил директор Яухиайнен.

В подвальном этаже, стены которого покрыты кафелем, а пол отлит из цемента, находятся цех охлаждения и цех засолки. Всё освещено ярким электрическим светом. Пол и стены охладительного цеха покрыты пробковым покрытием и температура здесь держится постоянно на ответке 0 — +4 градуса. При необходимости температуру можно понизить до -8 градусов. Для перевозки туш здесь есть специальные тележки на шарикоподшипниковых колёсах. В цех засолки можно одновременно загрузить 25 – 30 тысяч кг мяса. В цокольном этаже находится ливерный склад и отдел отправки и приёмки груза. На этом этаже находится также котельная с двумя котлами площадью 40м2. Пар, необходимый для отопления здания и работы машин находится в котлах под давлением 12 атмосфер. Мы увидели самые современные холодильники и трансформаторы, которые понижают электрический ток напряжением 6 тысяч вольт до более низкого напряжения.

На следующем этаже находится рабочий цех и цех варки. Стены и пол здесь выложены плиткой. Мясо сюда поднимают двумя лифтами. Здесь же находятся мясорубки, смесители и колбасные машины, каждая из которых имеет свой отдельный двигатель. Разделка туш происходит на бетонных столах, выложенном мозаикой. Они обработаны специальным составом, разлагающим жир. На столах сделаны и дубовые разделочные доски. Горячее копчение происходит в четырёх печах, куда мясо подаётся специальными лебёдками. Коптят мясо на ольховых дровах.

В варочном цеху находятся три паровых котла, каждый из которых объёмом 500 литров. Вскоре здесь появится консервирующая машина, автоклав и машина для закатывания банок. Эти аппараты уже заказаны. Есть на этом этаже комнаты мастера и отправителя продукции.

На следующем этаже мы увидели шесть печей размером 4,5Х1,1 метр для холодного копчения. В них изделия выдерживаются 4 – 6 недель. Скоро здесь установят сушилку, которая вмещает до 20 тысяч кг мяса.

На комбинате нам показали современную прачечную, столовые для женского и мужского персонала. Рядом с ними находятся комнаты для переодевания.. В моечных отделениях есть горячая и холодная вода. На комбинате пара помещений приспособлена и под контору.

На чердаке находится выход мощных систем вентиляции и управление лифтами, которые поднимаются до чердака.

На всём комбинате в глаза бросается сияющая чистота, порядок и аккуратность. Здесь учтены не только современные методы обработки мяса, но и современные требования гигиены.

На предприятии, кроме колбасных изделий, будет производиться вырезка, консервы, мясные заготовки. Всё предприятие стоит около 4 миллионов, из которых только охладители стоят около 900 тысяч. Само строительство здания обошлось в 2,6 миллиона марок.

Чертежи здания выполнил архитектор Юсси Патела. Подрядчиком строительства была строительная контора АО Леннарт Холмберг. Со стороны подрядчика за строительством наблюдал инженер Э. Видхольм, а руководителями работ были строительные мастера Ю. Някки и Ивари Хяккинен. Котлы построены Выборгским АО «Паровые суда» и АО трубо- и теплопроводов «Хубер». Охладители произведены фирмой «Lindes Eismeschienen» из Висбадена. Остальное оборудование произведено в Швеции, ГОермании и Финляндии. Все электромоторы произведены АО «Готтфрид Стрёмберг». Эта же фирма устанавливала и запускала трансформаторы. Со стороны заказчика все работы контролировал строительный мастер К. Суванто.

Дмитрий Семёнов по материалам газеты «Каръяла», 1927 год