Сергей Петров покоряет iTunes, Spotify и Yandex music

Выборгский композитор представил аудитории “Бунт” — фрагмент концерта для струнного оркестра, созданного в 2017-2019 годах. Произведение, записанное в стенах Екатерининской церкви, уже доступно для прослушивания на цифровых аудиоплатформах.

Впервые в истории Ленинградской области симфоническая музыка, написанная и исполненная местным композитором, доступна на таких популярных платформах, как iTunes, Yandex music, Apple music, Amazon music, Boom, Spotify. Композитор в бэкграунде которого Прайнерская консерватория музыки и драматического искусства в Вене, специальный приз фестиваля «Окно в Европы» и живые выступления с симфоническим оркестром, принял решение «выйти в диджитал». В среду, 23 сентября, он представил виртуальную премьеру трека «Бунт». Прослушать композицию прямо сейчас можно, например, на странице Sergey Petroff в Apple Music: https://music.apple.com/ru/artist/sergey-petroff/1510178139

По форме — это редкий для интернет-площадок контент.  Перед нами классическая музыка, а именно фрагмент концерта для струнного оркестра в строфической форме, выделенный в отдельное произведение. Композиция была создана в 2017-2019 годах и записана с Симфоническим оркестром Северо-Запада России под руководством Владимира Семагина. 

«Основной темой данного сочинения является размышление о цикличности человеческой жизни, в которой постоянны конфликты и непонимание. Разные убеждения, религиозные и политические разногласия, конфликты между социальными слоями, извечные споры разных поколений. По большому счету, в каждом человеке происходит свой внутренний бунт. Мы постоянно находимся в противоречии друг с другом, и этот процесс повторяется из века в век, на протяжении всей истории человечества. Бунт это попытка освободиться от вечных повторяющихся вопросов, попытка покинуть цикличный круг», — рассказал Сергей Петров. 

«Полифоничный, философский «Бунт» для струнных с добавлением ударных — наиболее яркое доказательство наступившей творческой зрелости выборгского композитора. В этом произведении Петров добился стройности своего стиля, строгости композиторской мысли и её оформления, чёткости драматургии и развёртывания музыкальной ткани», — писал критик Илья Попцов. 

Кстати, сам Сергей Петров планирует выкладывать на iTunes и Spotify не только «классику». В ближайшее время там можно будет прослушать его работы в жанрах, близких к поп-року и инди. Как признался сам Сергей Петров, сейчас он работает над альбомом, в котором будет немало вещей, ломающих представление о его авторском музыкальном стиле. 

 

Источник: https://piter.tv/