Семья Леонтьевых из Выборгского района стала лучшей в номинации «Семья-хранитель традиций»

В региональном этапе конкурса на лучшую семью России принимали участие 38 семей из Ленинградской области.

В результате были выбраны победители в каждой из пяти номинаций. Так, в номинации «Семья-хранитель традиций» боролись за победу девять семей-хранителей национальных и культурных традиций, а также семьи, составляющие профессиональные династии. Победителями стали Михаил и Валентина Леонтьевы из Выборгского района.

В номинации «Золотая семья» были выбраны супруги, прожившие в браке не менее 30 лет, являющиеся примером приверженности семейным ценностям, укрепления связей между поколениями, гражданственности, патриотизма и активного долголетия. Победителем стала семья Николая и Раисы Клепик из Подпорожья, стаж семейной жизни которых – 61 год.

В номинации «Многодетная семья» принимали участие семьи, которые успешно воспитывают (или воспитали) пятерых и более детей, а также активно участвуют в социально значимых мероприятиях и общественной жизни своего района, города или области. В этой номинации было представлено 13 семей. Победителем стала семья Павла и Зинаиды Михеевых из Соснового Бора. Семья родилась 16 лет назад, родители воспитывают 5 детей.

За звание лучшей молодой семьи боролись восемь семей. В номинации «Молодая семья» участвуют родители до 35 лет, воспитывающие одного и более детей, а также занимающиеся общественно полезной трудовой или творческой деятельностью, уделяющие большое внимание занятиям физической культурой и спортом, ведущие здоровый образ жизни. Здесь победителями стали Денис и Виктория Гандалиповы из Тосненского района. Семья Гандалиповых – молодая многодетная семья, стаж семейной жизни 9 лет. В этой большой и дружной семье растут четверо детей.

В номинации «Сельская семья» принимали участие семь семей, проживающих в сельской местности, внесшие вклад в развитие сельской территории, имеющие достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей. Победителем стала семья Николая и Людмилы Золотаревых из Тосненского района. Супруги и их трое детей активно занимаются волонтерской и общественной деятельностью.

Данные о победителях регионального этапа будут направлены в оргкомитет всероссийского конкурса «Семья года» в Москву. Победители российского конкурса будут определены в июле 2021 года, а торжественная церемония награждения пройдет в ноябре.