С какого возраста ребёнок может начать заниматься с логопедом?

С какого возраста ребёнок может начать заниматься с логопедом? С этим вопросом мать двоих детей Оксана Мурзина пришла в региональный консультационный центр. И это уже не первое её обращение.

Профессиональный совет Оксане на этот раз дала учитель-логопед Екатерина Терещенко. Она подсказала, на что нужно обратить внимание, и пообещала отправить по электронной почте материалы, которые подскажут, как правильно действовать в её ситуации.
В Выборге консультационный центр открыт на базе детского сада № 31. Стоит отметить, что работают здесь идёт именно со взрослыми. Но если во время встречи со специалистом ребёнка будет не с кем оставить, за ним могут присмотреть педагоги. Обращаются за помощью и мамы, и папы. Проводятся здесь и групповые консультации. Проблемы, с которыми сталкиваются родители, самые разные. Чаще всего их беспокоит речевое развитие, возрастные особенности и коммуникативный уровень ребенка.

На выборгской площадке регионального центра работает дружная команда профессионалов – психологи, логопеды, воспитатели, музыкальный работник, инструктор по физической культуре.

В скором времени в городе планируется открыть новые площадки консультационного центра, и тогда ещё больше родителей смогут обращаться за помощью к специалистам по развитию и воспитанию детей.
Стоит отметить, что всё это совершенно бесплатно. Записаться на консультацию можно несколькими способами.

Записаться на приём можно и через официальный сайт регионального консультационного центра, заполнив специальную анкету. Там же есть раздел «Полезные материалы». Размещенная здесь информация поможет родителям самостоятельно раскрыть собственный педагогический потенциал.