«Выборгская весна» — в разгаре

На базе выборгской детской музыкальной

На базе выборгской детской музыкальной школы №1 продолжается районный конкурс «Выборгская весна». Свое мастерство на суд жюри под председательством заведующей отделом струнных инструментов музыкального колледжа имени М. Мусоргского Нины Жемолдиновой представили 32 солиста и 10 ансамблей из семи школ города и района. В состав комиссии вошли заслуженные работники культуры России, преподаватели музыкальных учебных заведений Санкт-Петербурга.

Этот конкурс ежегодно проводится в Выборгском районе сразу по трем направлениям. Так, на днях состязались пианисты, а завтра свои таланты продемонстрируют «народники». Как отмечают организаторы, год от года растет как количество участников конкурса, так и уровень их мастерства.

С 25 по 27 марта в Выборге пройдет традиционный открытый конкурс, который соберет юные дарования со всей Ленинградской области, а также из Петрозаводска и других городов. Победители районного конкурса «Выборгская весна-2010» примут в нем участие и будут защищать честь Выборгского района.