Евгения Кунгурова потрясла позитивная энергетика выборжцев

Известный оперный и эстрадный певец Евгений Кунгуров поздравил выборжцев с Днем города. Его концерт на Рыночной площади стал чудесным подарком горожанам и гостям Выборга. После выступления Евгений любезно согласился побеседовать с корреспондентом нашей телекомпании.

Во время концерта песня «Город над вольной Невой» прозвучала без музыкального сопровождения. Дело в том, что она не была запланирована в программе. Исполнить ее Евгений решил под впечатлением от города.

— Песня про Санкт-Петербург, про Ленинград. Но дух Петербургский, Ленинградский, здесь, в Выборге присутствует очень сильно. Поэтому я исполнил эту пеню вне программы. Здесь очень круто, здесь все слилось: и Россия, и Европа, и Советский Союз, и Финляндия, и Швеция. Люди потрясающие, добрые очень, открытые. Меня просто сдувало позитивной энергетикой слушателей.

— В шоу перевоплощений вы были в образе Муслима Магомаева. Вы обладатель специальной премии. Что для вас значит исполнять эти песни?

— Это всегда огромная ответственность. Это всегда «Знак качества». К каждой песне я подхожу очень ответственно: разбираю стихи, мелодию, стараюсь найти свои подходы. Сочетание великих стихов с великой музыкой и эталонное звучание Муслима Магометовича в ушах не дает тебе возможности и права ошибаться и петь фальшиво. Это огромное счастье, исполнять песни Муслима Магомаева.

— Сейчас проходят съемки нового сезона «Романтика романса». Можете поделиться какими-то секретиками?

— Я еще не видел программы, не знаю, о чем будем снимать. Но знаю, что первые съемки порадуют гостей, зрителей в зале. Будет не 8, а 12 программ. Наконец-то мы дождались, когда нас выпустят на сцену, и мы будем с Екатериной Гусевой, моей любимой коллегой, потрясающей актрисой, певицей, вести программу. Мы уже с нетерпением ждем возможности провести эти программы. Я их очень люблю, люблю телеканал «Культура» за его вкус, за его формат, где нет рекламы, где много качественного интересного материала.

Я считаю, что этот жанр вечен. Потому что романс – это всегда некая история, эмоция. Это глубинное переживание. Всегда будут мужчины и женщины, которые любят погружаться в истории, в сюжеты, в эти глубокие эмоции.

— Как на вас отразился период самоизоляции? Что вы успели сделать за этот период?

— Я очень многое успел. Выучил 6 ролей. Из них 4 по 400 страниц итальянского текста. Это очень много. Когда ты живешь в обычном рабочем режиме, за полгода удается выучить одну, максимум две.

— Когда откроют границы, куда бы вы хотели отправиться?

— Первое, куда я поеду — в Италию.

— Слушаете ли вы современную музыку? Что вам по душе?

— Я слушаю все подряд. Если мне нужно отдохнуть, развеяться, я включаю радио. Я слежу за современными артистами. Очень много модного материала, который дает возможность отвлечься, расслабиться. Одно время я стал понимать, что немножко отстал от современной музыки. Поймал себя на том, что я слушаю музыку, и начинаю вести себя, как мои родители в мою молодость: «Что вы слушаете? Что это за дынс-дынс-дынс?» И понял, что-то не то происходит со мной! Потому что надо слушать эту музыку, узнавать, чем интересуется молодежь. Тенденции очень сильно меняются. А надо быть в ногу со временем. Я очень люблю танцевальную музыку, джаз, блюз, эстрадную популярную музыку, где есть даже некий стёб и фриковость.

— Что бы хотели пожелать Выборгу в День рождения?

— Хочу пожелать, чтобы все были здоровы, чтобы город развивался.  А это зависит не только от мэра, от людей, которые управляют городом, но от каждого из нас. Если мы научимся бросать мусор в урну, не ломать ветки, делать скворечники, показывать детям, как прекрасна природа, как красив город, изучать историю вместе с детьми. То и новое поколение выборжан вырастет потрясающее, знающее, любящее свой город. Даже если они уедут в другие города, Выборг навсегда останется у них в сердце. Берегите свой город у себя в сердце, любите его.