Экспозиция «Свет. Огонь. Красный» открылась в Аалто

Экспозиция «Свет. Огонь. Красный» открылась в Аалто

Новая выставка открылась в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто. Её автор, Елена Бичевина - член Санкт-Петербургского творческого союза художников, иллюстратор, театральный художник. Ее новая экспозиция под названием «Свет. Огонь. Красный» посвящена, преимущественно, театральным работам.

Елена Бичевина работает художником в Академическом Мариинском театре. На протяжении нескольких лет занимается оформлением спектаклей, руководит участком ремонта декораций. 2 июля она уже представила в библиотеке цикл своих работ – «Портрет на фоне пандемии». Две экспозиции перекликаются друг с другом и составляют единое целое. 

Автору работ присуща способность работать в разной стилистике и творческой манере. По словам Елены Бичевиной, цвет действует на неё терапевтически. Им она выражает свои эмоции. Основные жанры - портрет и пейзаж, где она работает с натуры.

Андрей Куклин

Это одна из моих любимых художниц. Посмотрите, какой цвет, какие портреты! Был на нескольких ее выставках, и поражен, восхищен ее творчеством.

Виктория Брич знакома с художницей с самого детства, раньше они были соседями. Елена уже не раз рисовала портреты девушки. Одна из таких работ представлена на выставке. Картина написана около месяца назад. 

Виктория Брич

Я в восторге, потому что я ценитель и любитель ярких красок. Мое сердце захвачено большим количеством розового цвета. Мне нравится, что Елена смогла впечатления в такого тяжелого времени повернуть в яркую жизнерадостную сторону. И пандемия у нее не черно-серая, а яркая, броская.

Помимо положительных эмоций от выставки Виктория получила и необычный подарок – защитную маску с собственным портретом.

Увидеть работы талантливой художницы можно в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто до 13 августа. Напомним, что вход разрешён только в защитных масках.