Жители Ленинградской области временно не будут платить за общедомовое электричество

Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение, приостанавливающее взимание с жителей региона платежей за электричество, используемое на общедомовые нужды. Профильным ведомствам поручено в

Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение, приостанавливающее взимание с жителей региона платежей за электричество, используемое на общедомовые нужды. Профильным ведомствам поручено в трехмесячный срок пересмотреть расчеты нормативов.
Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, глава региона отметил, что сложившаяся ситуация, при которой жителям предъявляются к оплате завышенные платежи — неприемлема.
Напомним, нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению при отсутствии приборов учета на территории региона были введены в июне 2015 года. При расчете платежей были применены повышающие коэффициенты, что привело к значительному росту стоимости коммунальных услуг для жителей многоквартирных жилых домов или тех, кто использует надворные постройки на земельных участках. 

По решению Александра Дрозденко введение платежей приостановлено до 1 декабря 2015 года. До этого срока профильные комитеты областной администрации вместе с энергосбытовыми компаниями пересмотрят расчеты нормативов потребления электроэнергии на общедомовые нужды с тем, чтобы они не были завышены.