Выборгский судостроительный завод начал строительство судна снабжения для работы на Сахалине

Выборгский судостроительный завод начал строительство судна снабжения для работы на Сахалине

Сегодня на предприятии торжественно запустили новую линию плазменной резки металла и дали старт совместному проекту ВСЗ и Arctech Helsinki Shipyard по заказу Совкомфлота. Четыре судна снабжения построят Выборгский судостроительный завод и финская

...

Сегодня на предприятии торжественно запустили новую линию плазменной резки металла и дали старт совместному проекту ВСЗ и Arctech Helsinki Shipyard по заказу Совкомфлота. Четыре судна снабжения построят Выборгский судостроительный завод и финская верфь. На фоне происходящих сегодня на внешнеполитической арене событий старт реализации совместного проекта по заказу Совкомфлота стал хорошим примером необходимости кооперации. Об этом говорили на церемонии, в рамках которой произошел запуск новой линии плазменной резки металла производства немецкой фирмы «Мессер». Современное оборудование позволит увеличить производственные мощности завода и поднять на более высокий уровень качество производимых конструкций.
Добавим, на получение заказа на производство ледоколов-снабженцев для проекта «Сахалин Энерджи» претендовали также судостроители Кореи, Сингапура и некоторых других стран. Международный тендер выиграли ОАО «ВСЗ» и Arctech Helsinki Shipyard. Выборгским корабелам предстоит построить секции и блоки для судна. Сформируют корпус ледокола-снабженца уже на финской верфи. Судно будет осуществлять круглогодичную доставку персонала и материалов на нефтяные платформы. В случае чрезвычайной ситуации оно обеспечит эвакуацию людей и ликвидацию разлива нефти.