В Ленобласти открыто льготное кредитование для самозанятых

Новыми финансовыми мерами поддержки для развития своего бизнеса могут воспользоваться все самозанятые предприниматели 47 региона.

Льготные условия кредитования для самозанятых представлены МСП Банком, дочерним банком Корпорации МСП.

Начинающие предприниматели зарегистрированные в качестве самозанятых могут получить в МСП Банке до 500 тысяч рублей на срок до 3 лет, бизнесмены работающие уже более трех месяцев могут получить до 1 млн. рублей сроком до 3 лет. Ставка по кредиту фиксированная и составляет 6,25% годовых, обеспечение и залоги не требуются.

Также, специально для зарегистрированных самозанятых предпринимателей предусмотрена упрощенная процедура прохождения заявок, быстрое рассмотрение обращений и сокращенный перечень документов.

Меры поддержки для самозанятых граждан в Ленинградской области предусмотрены региональным проектом «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» введен в Ленинградской области с 1 января 2020 года. На сегодняшний день уже 17770 жителей региона оформили статус самозанятых. Кроме нового механизма кредитной поддержки, им доступны консультации профильных экспертов, специальные обучающие программы, участие в тренингах и семинарах Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области.

Пресс-служба правительства Ленобласти