Турбизнес Ленобласти сможет возместить затраты на создание гостиниц

Субсидии на возмещение части затрат по созданию средств размещения туристов могут получить предприятия туриндустрии Ленобласти. Заявки Фонд поддержки предпринимательства региона принимает до 7 августа 2020 года.

Средства можно потратить на создание мест размещения, в том числе гостевых комнат. В частности, владельцы гостиниц, гостевых домов и хостелов смогут компенсировать затраты на приобретение оборудования, мебели, бытовой техники, благоустройство территорий. Максимальный размер субсидии — 1,5 млн рублей, из расчета не более 80% фактически подтвержденных затрат.

В Фонде отметили, что, несмотря на трудности, туризм в Ленинградской области постепенно восстанавливается. Начинают свою работу музеи, парки, возобновляются транспортные экскурсионные перевозки. В ближайшее время отрасль готова будет принять уже большее количество туристов. Ленобласть занимает четвертую строчку в списке самых интересных мест для отдыха среди россиян, а по данным соцопроса 47-й регион хотели бы посетить 17% россиян из 80 республик и областей страны.

По материалам портала «Новости малого бизнеса»