Площадку под новое производство в Ленобласти можно найти на телефоне

Интегрированная региональная информационная система «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» получила обновление. Изменен интерфейс сайта и приложения, а система дополнена новыми удобными функциями для бизнеса. 

Мы технологизировали процесс выбора участка в Ленинградской области еще несколько лет назад, но продолжаем его совершенствовать. Сегодня ИРИС дает инвестору комплексную информацию о территории и инфраструктуре всего региона, что позволяет принимать решения в один клик и без необходимости поиска других источников информации.

Дмитрий Ялов, зам.Председателя Правительства ЛО

На сайте и в мобильном приложении «InvestMap47» создано четыре тематических блока. В разделе «Подбор свободной площадки для инвестирования» существует обозначение и подробное описание площадок, индустриальных парков, земельных участков в аренду. А также добавлены фильтр для подбора, функция сравнения участков по характеристикам и даже возможность измерить расстояние до объектов электроснабжения с указанием их мощностей. Инвестор прямо с сайта может подать заявку на размещение. Она поступит в Агентство экономического развития Ленобласти.

Сегодня в системе – 23 индустриальных парка, 288 свободных инвестиционных площадок, 174 инвестиционных проекта на разных стадиях реализации. 

Еще в одном блоке прямо на карте Ленобласти можно увидеть реализуемые проекты и промышленные предприятия, обозначения моногородов и территорий опережающего социально-экономического развития. Также собрана информация о муниципальных образованиях, объектах электроснабжения. Здесь же на карте отмечены категории земель, природно-экологический потенциал, транспортная и инженерная инфраструктура.

В обновленной версии ИРИС учтено и перспективное развитие территории области. Здесь отмечены планируемые объекты инфраструктуры, социально-экономическое зонирование в разрезе муниципальных образований, генеральные планы отдельных поселений и создана визуализация стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года.