Руководство «Газпрома» побывало на Выборгском судостроительном заводе

Выборгский судостроительный завод накануне принимал делегацию «Газпрома» под руководством заместителя председателя правления Александра Ананенкова.

Этот визит состоялся в рамках проведения трехдневного совещания с судостроительными

Выборгский судостроительный завод накануне принимал делегацию «Газпрома» под руководством заместителя председателя правления Александра Ананенкова.

Этот визит состоялся в рамках проведения трехдневного совещания с судостроительными предприятиями страны по вопросам создания плавсредств и оборудования для освоения шельфа.

Гости узнали о ходе строительства двух плавучих полупогружных установок для освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, разработку которого как раз и ведет ОАО «Газпром».

Срок сдачи  первой установки  запланирован на 2010, а второй на 2011год.

 Для обеспечения работы полупогружной буровой установки в суровых северных условиях были приняты дополнительные меры  по защите райзера от повреждения льдом в процессе бурения и обеспечению безаварийной работы платформы.

Представителям делегации «Газпрома» были показаны и технические достижения ВСЗ   – это новая линия очистки и окраски листа и профиля и камера абразивно-струйной очистки и окраски блоков и корпусных конструкций.

Эти объекты позволили увеличить производственные мощности завода  и внедрить технологии автоматизированного управления производством.

Помимо этого, при проектировании и строительстве новых объектов были предусмотрены  технические решения по сокращению выброса вредных веществ в окружающую среду.
После экскурсии по предприятию  прошло совещание, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с текущей деятельностью и дальнейшей производственной загрузкой предприятия. Обсуждались перспективные проекты из программы «Газпрома» до 2020 года и возможность их размещения на мощностях ОАО «ВСЗ».

Руководство ОАО «Газпром» было ознакомлено с планом строительства новой верфи в г. Приморске, сообщает пресс-служба Выборгского судостроительного завода.