В сёла Ленинградской области будет вложено с 2008 году более 481 млн. рублей

Более 481 млн. рублей планируется направить в 2008 году в Ленобласти из различных бюджетных и внебюджетных источников на реализацию программы социального развития села.

   В программе уделено большое внимание строительству и

Более 481 млн. рублей планируется направить в 2008 году в Ленобласти из различных бюджетных и внебюджетных источников на реализацию программы социального развития села.

   В программе уделено большое внимание строительству и реконструкции объектов здравоохранения, образования и культуры. Так, на перепрофилирование недостроенного здания детского сада под поликлинику в селе Алеховщина Лодейнопольского района предполагается израсходовать за год 50 млн. рублей. Более 62 млн. рублей выделено на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Волосовском, Волховском, Киришском, Лодейнопольском, Приозерском, Тихвинском, Тосненском районах. Ломоносовский район на реконструкцию лаборатории в деревне Гостилицы получит 8,6 млн. рублей.

   На сооружение школ в поселке Гарболово Всеволожского и деревне Кипень Ломоносовского районов должно быть направлено, соответственно, 99 млн. и 54,3 млн. рублей. Годовые ассигнования на реконструкцию Бегуницкой школы искусств в Волосовском районе составят 42 млн. рублей.

   Расходы на капитальный ремонт сельских учреждений культуры в Волосовском, Всеволожском, Выборгском, Волховском, Гатчинском, Ломоносовском, Приозерском районах составят 30,6 млн. рублей. Кроме того  предусмотрены затраты в размере 28 млн. рублей на строительство сельского дома культуры на 200 мест со спортивным залом в поселке Красноозерное Приозерского района.
   В программу включены также затраты на обеспечение жильем 70 сельских семей, реконструкцию 8,5 км водопроводных сетей в Тосненском районе и развитие в области системы торгово-бытового обслуживания.

   Как сообщили в региональном комитете финансов, сейчас готовятся бюджетные поправки, принятие которых позволит увеличить расходы областного бюджета на программу еще на 123 млн. рублей.

Подготовлено по материалам «Ленинградская область»