СПК «Поляны» займется передвижной торговлей

 В Санкт-Петербурге утверждены места размещения для 72 автомобилей сельхозпредприятий области. Программу по развозной торговле запустили для поддержки местных производителей хлеба, молока, мяса и рыбы в 2008 году. Вслед за городскими компаниями

 В Санкт-Петербурге утверждены места размещения для 72 автомобилей сельхозпредприятий области. Программу по развозной торговле запустили для поддержки местных производителей хлеба, молока, мяса и рыбы в 2008 году. Вслед за городскими компаниями новый формат осваивают и сельхозпроизводители соседних с Петербургом регионов. Так, СПК «Поляны», расположенный на территории Выборгского района, получил возможность реализовывать свою продукцию с 34 автомобилей.

Как объясняют специалисты комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, количество мест для передвижной торговли не ограничено, и разрешений будет выдано столько, сколько заявок подадут предприятия. Участие в программе позволит производителям избежать затрат на аренду. Главные условия для подобного расширения бизнеса — согласование документов и приобретение автомобиля, который в зависимости от модели стоит от 750 тысяч до 1,5 млн рублей.