Областные энергетики обещают не наказывать потребителей

Несмотря на задолженность по электроэнергии, Ленобласть перезимует стабильно.
Об этом сообщил управляющий директор ОАО «Петербургская сбытовая компания» Максим Шаскольский на встрече с главными редакторами и сотрудниками СМИ

Несмотря на задолженность по электроэнергии, Ленобласть перезимует стабильно.
Об этом сообщил управляющий директор ОАО «Петербургская сбытовая компания» Максим Шаскольский на встрече с главными редакторами и сотрудниками СМИ Ленобласти.
На сегодняшний день совокупный долг структур ЖКХ, сельского хозяйства, а также бюджетных потребителей Ленобласти составляет около 1 млрд 353 млн рублей. В сфере жилищно-коммунального хозяйства задолженность наиболее велика. Руководители ПСК обратили внимание присутствующих на тот факт, что большинство потребителей платят регулярно, а долги появились в результате неэффективной работы управляющих компаний на местах.
Однако, как сообщило руководство компании, по закону можно принять жесткие меры и отключить должников. Но компания этого делать не намерена. Ответственность должны нести те, кто допустил такую колоссальную задолженность. Потребители страдать не должны, сказал Максим Шаскольский.
По материалам «Леноблинформ»