Ленобласть выдала первый заём по программе «Социальная ипотека»

Первый заём по программе «Социальная ипотека» одобрил Фонд поддержки предпринимательства ЛО. Его получил предприниматель, который оказывает медицинские услуги в области стоматологии ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам. Сумма займа для приобретения помещения составит 5 млн рублей.

Социальную ипотеку на приобретение готовой коммерческой недвижимости для своего бизнеса могут получить предприниматели Ленобласти, предоставляющие услуги в сфере социального предпринимательства — в образовании, здравоохранении, культуре и в сфере экологии. Эта новая мера поддержки найдет отражение в областном законе «О социальных гарантиях жителям Ленинградской области». 

Для получения социальной ипотеки необходимо быть действующим предпринимателем Ленинградской области не менее 6 месяцев, вести деятельность в области социального предпринимательства, иметь инвестиционный проект развития бизнеса. Минимальная сумма, на которую могут рассчитывать предприниматели при покупке недвижимости для бизнеса составляет 500 тысяч рублей, максимальная — 5 млн рублей, но не более 80% стоимости готового объекта недвижимости. Процентная ставка —2,1% годовых, взять ипотеку можно на срок не более 3 лет (36 месяцев), а в период действия режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации этот срок составляет не более 24 месяцев. Подробнее ознакомиться с условиями программы «Социальная ипотека» можно на сайте 813.ru.