Ленинградская область: итоги ПМЭФ-2016

На юбилейном Петербургском международном экономическом форуме губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко подписано 12 соглашений на сумму более 110 млрд рублей. По словам губернатора, «строительство новых предприятий и расширение уже существующих дадут Ленинградской области только на первом этапе реализации свыше 3,5 тысяч рабочих мест».
Самыми крупными контрактами стали договор о строительстве производства аммиака в Кингисеппе (инвестор — компания АО «МХК «ЕвроХим») и завода по сжижению природного газа в порту Высоцк (инвестор — компания ЗАО «Криогаз»).
Не менее значимыми для области стали контракты о социально-экономическом и научно-техническом партнерстве. Одно из таких соглашений было заключено с крупнейшим российским инвестором — компанией «Новатэк».
Также глава региона заключил ряд межрегиональных соглашений с Санкт-Петербургом, Республикой Татарстан, Псковской областью. Стороны договорились о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях.