Съемки нового молодежного сериала «ранетки» продолжаются!

В одной из московских школ компания «КОСТАФИЛЬМ» продолжает съемки сериала «Ранетки» по заказу СТС. За окном дождливо, ветрено и промозгло, а солисткам группы «Ранетки» приходится каждый день проводить много времени на улице, т.к. снимаются сцены во

В одной из московских школ компания «КОСТАФИЛЬМ» продолжает съемки сериала «Ранетки» по заказу СТС. За окном дождливо, ветрено и промозгло, а солисткам группы «Ранетки» приходится каждый день проводить много времени на улице, т.к. снимаются сцены во дворе школы. Несмотря на все трудности, связанные со съемочным процессом, девчонки полны энтузиазма и с удовольствием делятся впечатлениями:

 
Лера Ранетка: «Недавно мы играли сцену с Наташей и моим молодым человеком по фильму Егором. По сценарию я должна была ругаться с Егором, потом бросить ему в лицо деньги со словами «мне от тебя ничего не нужно» и резко развернуться и уйти. А Наташа должна была пойти меня догонять. Я отыграла свою сцену. Наташа стала разворачиваться, чтобы идти за мной. А на улице скользко было! И Наташа поскользнулась и упала прямо в сугроб. Все это на пленке зафиксировалось. Из трагичной сцены получилась комичная сцена».
 
Женя Ранетка: «Вообще мы здесь часто шутим и очень много смеемся. На нас даже иногда ругаются за это».
Каждый съемочный день – новый и интересный опыт. Не все и не всегда удается сыграть с первого дубля. Но вот сцены, где приходится плакать, Ранеткам удаются! Женя Ранетка: «Однажды я плакала несколько дублей подряд… А когда сказали: «Стоп! Снято!», то не смогла остановиться. У меня просто истерика началась часа на полтора…» Аня Ранетка: «Недавно Наташа играла сцену с Лерой. Наташа по сцене должна была плакать. Ну, все нормально, отыграла, поплакала. Садится со мной рядом, смотрю – а у нее слезы. Я спрашиваю, плачет ли она. А Наташа говорит, что это у нее лак для волос такой. Но все-то подумали, что она и вправду плачет».
 
Отношения со съемочной группой у «Ранеток» сложились прекрасные. К тому же, на съемках сериала задействовано очень много уже состоявшихся актеров, у которых есть, чему поучиться. Аня Ранетка: «Мне очень нравится «наш» учитель истории Игорь Ильич (Александр Стефанцов), а в жизни мы зовем его просто Саша. Это очень необычно, что перед камерами мы с ним на Вы, а сразу же, как камеры выключаются, переходим на ты. Он очень веселый, постоянно травит анекдоты — мы просто умираем со смеху. Но как только включают камеры, он сразу же перевоплощается в совершенно другого человека. Его профессионализму стоит поучиться». Девчонки очень сдружились и со своими ровесниками, задействованными в съемках сериала. Аня Ранетка: «Еще есть у нас в сериале такой персонаж Полина Зеленова (Яна Студилина). По сценарию мы с ней ненавидим друг друга, постоянно ссоримся, ругаемся, а в жизни мы с ней очень быстро нашли общий язык и сейчас очень хорошо общаемся. Как только включают камеры, мы не разговариваем друг с другом и по сценарию ненавидим друг друга. Как только выключают камеры, мы очень мило общаемся. Эта быстрая смена образов иногда сбивает с толку. Часто, стоя перед камерами и играя с ней сцену, я думаю: «Неужели она и вправду ненавидит меня?!»
 
Несмотря на все трудности, которые приходится каждый день преодолевать, «Ранетки» вдохновлены своим участием в съемках сериала. Персонажи, которых они играют, для них уже как родные. Общение с новыми интересными людьми и новый жизненный опыт рождают новые мысли, новые идеи, новые творческие планы и новые песни. Девчонки постигают новый для себя мир – мир кино, и он им все больше и больше нравится.
Продолжение следует …