Индийские приключения Семена и Лены из «Дома-2»

Семен Фролов и Лена Бушина, участники телепроекта «Дом-2» на канале ТНТ, недавно вернулись из Индии. Привезли множество интересных вещей: деревянных слоников, костяного Шри-Ганеша (индийского бога веселья), тибетский плед и огромный там-там для

Семен Фролов и Лена Бушина, участники телепроекта «Дом-2» на канале ТНТ, недавно вернулись из Индии. Привезли множество интересных вещей: деревянных слоников, костяного Шри-Ганеша (индийского бога веселья), тибетский плед и огромный там-там для Семена. Впечатлений у ребят масса, говорят, что похожего на Гоа  места в мире нет: там дивные рассветы и закаты, добродушные фрики и море позитива. О впечатлениях рассказывает Лена Бушина.

— Укрепила ли поездка ваши взаимные чувства?
— Да, на тот момент поездка очень сблизила нас. Когда ты в чужой стране, вдвоем, понимаешь, нужны ли эти отношения или нет. Я с уверенностью говорю – нужны.

— Что было особенно романтично?
— Само пребывание вместе очень романтично. Я и он, море, солнце, зелень, вокруг очень доброжелательные и высокодуховные люди, релакс и шанти-шанти. Это ведь  Индия…

— Вы ездили в совместное путешествие, чтобы определиться со своим будущим – свадьбой и т.д. что надумали?
— Планы были грандиозные: существовать вместе, стремиться к чему-то, вместе что-то делать. Но самое главное желание – это просто быть вместе. Я рада, что мы побывали там, лучше узнали друг друга, решили проблемы, выяснили недоразумения.

— Какой Семен вне телекамер, на отдыхе? Открылся ли он для тебя по-новому?
— В принципе, он все тот же Семен, что с камерами, что без камер. Открылся для меня он только с хорошей стороны: он внимательно ко мне относился, заботился, чего не делает здесь. Не отказывал мне ни в чем, это для меня очень показательно. Мы даже не ругались ни разу, вот удивительно! Хотя я была уверена, что как только взойдем на борт самолета, начнем ворчать.  Но оказалось, наоборот, когда вернулись в Россию стали сразу выяснять отношения. Там обстановка особенная совершенно, благотворно влияет окружающая среда.

— Чем вы занимались в Гоа? Что впечатлило?
— В Гоа  мы ели, пили, спали и купались. Пару раз были на пати, ходили в ресторанчики, катались на слоне, на водном скутере рассекали, это вообще мой любимый вид активного отдыха. Впечатлило все: как удивительно сочетаются духовность с полной нищетой, улетные транс-пати с размеренной жизнью простых индусов. Очень понравились фрики – настоящие растаманы: в широких азиатских штанах, с дредами на голове, на байках все. Сидят около джус-центров, тусуют. Очень понравился найт-маркет в Анжуне, ночной рынок – одно из главных развлечений в северном Гоа, бывает раз в неделю.

— Случались ли какие-нибудь казусные моменты во время путешествия?
— Да, например, когда наш сосед упал и об унитаз сломал руку. Дело в том, что санузлы в гест-хаусах и гостишках в Гоа совмещенные: из стены торчит душ и в полуметре от него туалет. Вот парень и поскользнулся. Потом ходил как Семен Семеныч из «Бриллиантовой руки» весь загипсованный. А еще страшно было на слоновьей экскурсии, но не за себя, а за слона. Я где-то читал, что эти животные очень впечатлительные, если они чувствуют панику, то очень быстро сами начинают истерить. Я боялась, что наша паника передастся нашему слону, он тоже занервничает и помчится сквозь джунгли. Вот так мы и боялись. С нами был управляющий животным, но в какой-то момент он с этим управлением не справился. В общем, мы стояли все вместе и паниковали.

— Примеряли ли вы какие-нибудь национальные наряды? Как реагировал на это Семен?
— Мерила сари цветное, вообще прикольная штука, мне идет. У них вообще наряды такие позитивные: яркие, сочные. Я постоянно ходила с украшением во лбу, как настоящая индианка.

— В тебе самой что-нибудь изменилось благодаря поездке?
— Да. Я поспокойнее стала. Мы приехали на таком позитиве, что от нас им прямо веяло. И вот сразу окунулись в среду «Дома-2»:  все накалено, страсти кипят, негатива очень много. Изначально как будто стена стояла от всего этого. И люди заметили, что я стала позитивнее, добрее, спокойнее. Вот все говорят, что, попадая в Индию, у людей меняется мировоззрение. Вот у меня тоже оно поменялось, но как-то не надолго этого хватило. Я честно хотела относиться ко всем добрее, с большей любовью, но не получилось.

Одобряют ли твои отношения с Семеном твои близкие, живущие в Екатеринбурге? Что говорят?
— Не всегда. Вообще, в целом, мой выбор – это мой выбор. Родители никогда не лезли, не указывали, с кем мне быть, а с кем нет. Единственное, они иногда дают какие-то комментарии о происходящих ссорах. То, что они видят, конечно, во многом их не устраивает. Папа вообще не понимает наших отношений, говорит, я не заслужила такого обращения. Он вообще первый раз видит, чтобы на меня поднимали руку. Он себе такого никогда не позволял. Я всегда выгораживаю Семена, говорю, что напрашиваюсь на грубость сама, но родители все понимают.

— Куда бы ты хотела поехать в свадебное путешествие и почему?
— На Лазурный берег, во Францию, там красиво. Там белый песок и ласковое море. Мне будет там хорошо с Семеном.

— Ты говорила, что хочешь жить в Европе, в Испании. Не прикипела ли сердцем к азиатским странам благодаря поездке?
— Нет, не прикипела. Я бы хотела иметь там недвижимость, чтобы приезжать туда на отдых, но для жизни место непригодное. Для хиппи, фриков – это идеальная страна, но для меня слишком мало цивилизации.

— Не изучала ли ты буддизм во время поездки? Близка ли тебе эта религия?
—  Буддизм изучать как-то не пришлось, а вот йогой заниматься – да, мне очень понравилось. Хотя я и раньше, до проекта ходила на йогу. Сейчас я бросила это занятие, надоело.

— Расскажи о своей работе в качестве директора по организации праздников, о которой Семен говорил в эфире.
— Пока проект находится в стадии разработки, сложно говорить. Какую должность я там займу. Вероятно, я буду и креативным директором, и генеральным в одном лице.

— После просторов Гоа тяжело ли было вновь оказаться в замкнутом пространстве?
— Очень тяжело. Я неделю отходила. Вообще всегда, когда приезжаешь с отдыха, трудно просто включиться в город, в суету. Когда ты из лета, сказки попадаешь в зиму, в реальность – бррр. А когда из Индии возвращаешься, трудно вдвойне. Нас сначала тыкали: вот, выбрали самый дешевый отдых. Да не в этом дело! Я всегда хотела понять, почему миллионеры, олигархи и просто состоятельные люди летят в Гоа, туда, где нищета и коровы какают на пляже. Чтобы это понять, нужно было туда слетать. И знаете, я поняла! Очень хочу слетать туда еще раз. Мы были там десять дней, для Индии это очень мало. Там живут люди по месяцу, два. А многие прилетают и больше не возвращаются. Но мне бы еще дней десять и хватило бы.