Ежегодная церемония награждения "Выборгский Олимп" состоялась 30 января

Ежегодная церемония награждения "Выборгский Олимп" состоялась 30 января

Выборгский Олимп назвал имена лучших спортсменов. Оставив дома привычную экипировку, и участники, и гости выглядели в соответствии с дресс-кодом мероприятия. Хоть и спортивного, но в большей степени - торжественного. Ведь Выборгскому району есть чем гордиться.
В минувшем году нашим спортсменам пришлось потрудиться. Зато и результаты впечатляют. На пьедестал почета выборгские атлеты поднимаются с завидным постоянством...
Первыми на «Выборгский олимп» поднялись руководители и тренеры спортивных федераций. За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта им вручили грамоты, благодарности и памятные подарки. Заслуженные награды получили президент федерации велосипедного спорта Ленинградской области Алексей Редаков и руководитель спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит» Андрей Лилейко. Дипломами и кубками награждены команды выборгских учебных заведений. Первой номинацией, объявленной на церемонии награждения, стала Спортивная федерация года. И впервые за всю историю "Выборгского Олимпа" было названо сразу три победителя.
В номинации "Тренер года" также не получилось выбрать одного, самого достойного. Это почётное звание присудили двум нашим землякам. Лучшими названы специалисты спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит»: тренер по велоспорту Александр Кибалич и тренер по рукопашному бою Евгений Омельченко, который, кроме того, в минувшем году стал заслуженным тренером России.
Лучшим в олимпийских видах спорта назван член сборной команды России по велоспорту Александр Власов. В прошлом году он стал чемпионом страны в групповой гонке. Награду за спортсмена получал его тренер Алексей Редаков. Лучшим спортсменом по неолимпийским видам спорта объявили многократного призёра и победителя соревнований международного уровня по тхэквондо МФТ Елену Чебану. В 2019 году она заняла первое место на чемпионате Европы в Боснии. Награду ей вручил восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу Павел Коржавых. Получившая спортивную травму в схватке с соперником, Елена Чебану настроена оптимистически. Как признаётся спортсменка, несмотря на то, что впереди не менее шести месяцев восстановления, сегодня она по-настоящему счастлива.
Нововведением церемонии "Выборгский Олимп" стала номинация "Гордость Выборгского района". Победу в ней одержал мастер спорта международного класса, автогонщик с мировым именем - Виталий Петров. В 2019 году в главном автомарафоне планеты «Ле Ман» команда SMP Rasing достигла максимального результата для российской команды за всю историю мирового автоспорта. Тогда она заняла третье место и стала лучшей в абсолютном зачёте среди негибридных прототипов.
Заслуженные награды получили и начинающие спортсмены. Как признаются воспитанницы федерации бокса, признание всегда стимулирует идти дальше, к новым высотам.
Несмотря на то, что многие спортсмены уже добились выдающихся результатов, останавливаться на достигнутом никто не собирается. В их дальнейших планах - не снижать результатов, упорно бороться за победу и всегда следовать девизу - "Быстрее. Выше. Сильнее".