Чемпионат и Первенство Ленобласти по парусному спорту прошли в Приморске

Чемпионат и Первенство Ленобласти по парусному спорту прошли в Приморске

Десятки любителей из разных яхт-клубов нашего региона прибыли в Приморск для участия в Чемпионате и Первенстве Ленинградской области по парусному спорту. Хотя, из-за ограничений, связанных с пандемией,  круг участников регаты значительно сузился. Под паруса встали спортсмены из Приморска, Новой Ладоги, Сясьстроя и, конечно, из Выборга.

Соревнования проходят три дня. Были опасения, что соревнования могут не состояться: в первый день не было ветра. Но в итоге погода смилостивилась. И во второй день состоялось максимальное количество гонок.

Среди участников есть как юные, так и уже опытные спортсмены. Собралось их здесь порядка 70 человек. Никита Виноградов представляет команду «Фаворит Выборг». Любовь к парусному спорту ему привил отец. 

Никита Виноградов, участник соревнований:

- Приморск всегда принимает очень тепло, мы рады приезжать сюда. Очень общительная местная команда, и мы встречаемся с другими спортсменами. Все походит в легкой атмосфере. Приятно гоняться с добрыми людьми.

Перед стартом участники ещё раз проверяют судно и снаряжение. Каждый из них надеется на лучший результат и на то, что им поможет попутный ветер

Любовь Рюмина – член сборной команды Ленинградской области в классе зимний кат Луч-радиал. Начиналось все с волонтёрства на различных соревнованиях, теперь она выступает в качестве участника.

Любовь Рюмина, участница соревнований:

- В общем и целом я довольна. Это первые соревнования на воде в этом сезоне. Открыла купальный сезон, перевернувшись разок на лодке. Но… было бы неинтересно, если было бы ровно да гладко.

Для некоторых ребят участие в этих соревнованиях - шанс выйти на новый уровень. А для более опытных - репетиция перед чемпионатом России по парусному спорту. Там нашу область представят 5 человек – 4 юноши и одна девушка из Приморска и Новой Ладоги.