В России стартовал конкурс для будущих политиков и законотворцев

В России стартовал конкурс для будущих политиков и законотворцев

Сергей Кириенко объявил о запуске нового конкурса для будущих политиков и законотворцев «Лидеры России. Политика» на платформе «Россия — страна возможностей». Пресс-брифинг, посвященный старту конкурса, состоялся 25 февраля в администрации Президента РФ. Кириенко представил присутствующим Всероссийский конкурс «Лидеры России. Политика», пояснив, что это отдельное направление проекта «Лидеры России», реализуемое на платформе АНО «Россия — страна возможностей» и предназначенное для людей, желающих заняться общественно-политической деятельностью и участвовать в выборах в представительные органы власти. По его словам, если отбор и обучение кадрового резерва для исполнительной власти в конечном итоге приводит к назначениям на определенные должности, то «с представительной властью все гораздо сложнее, поскольку назначить нельзя: только люди могут избирать...».
«Окончательное решение — за людьми. Поэтому все, что мы можем сделать в рамках такого проекта, — это отобрать лучших. Провести открытый отбор, абсолютно прозрачный — для того чтобы было понятно, что в представительных органах власти тоже работают абсолютно открытые социальные лифты, в которых нет преимуществ для каких-то людей», — сформулировал один из принципов нового конкурса Сергей Кириенко.
Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров на пресс-брифинге рассказал о качествах, которым должны обладать претенденты на победу: «…на первый план выходят социальная ответственность и определенный социальный багаж…».
Председатель Экспертного совета конкурса Павел Безручко подчеркнул: "Мы не ждем от конкурсантов... юридических знаний, сформированных знаний о том, как быть депутатом. Мы прежде всего смотрим на мотивацию к деятельности…».
Добавим, конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина, а его организатором выступает АНО «Россия — страна возможностей». Зарегистрироваться в качестве участника можно до 16 марта.
Регистрация и подробная информация о проекте - на сайте политическиелидеры.рф.