Областные депутаты выступают за строительство новой дороги в Финляндию

Областные депутаты выступают за строительство новой дороги в Финляндию

Парламентарии Ленобласти выступают за строительство новой безопасной дороги в Финляндию. Соответствующую инициативу озвучил депутат Владимир Цой. Вопрос рассматривался на заседании постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному

...

Парламентарии Ленобласти выступают за строительство новой безопасной дороги в Финляндию. Соответствующую инициативу озвучил депутат Владимир Цой. Вопрос рассматривался на заседании постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству областного Заксобрания. Речь идет о строительстве новой трассы, связывающей два государства через Выборг и Лаппеенранту. Существующая дорога строилась как техническая - для обслуживания Сайменского канала - и не предназначена для международного сообщения, считают депутаты. Она имеет много крутых поворотов, на ней отсутствуют дорожные знаки и разметки. Кроме того, на ней ежегодно регистрируется большое количество автоаварий.
По итогам обсуждения принято решение подготовить проект обращения с инициативой о строительстве новой автомобильной дороги и внести для рассмотрения в профильную комиссию.

Источник: пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области