Назначен новый руководитель Сибирского таможенного управления

Назначен новый руководитель Сибирского таможенного управления

Ранее он занимал должность начальника Выборгской таможни.

Главой Сибирского таможенного управления назначен генерал-майор таможенной службы Александр Ястребов, сообщили в пресс-службе ФТС (Федеральной таможенной службы).

Александр Николаевич Ястребов родился в Псковской области в 1970 году. Окончил Великолукский государственный институт физической культуры в 1995 году, Российскую таможенную академию в 2001 году и Санкт-Петербургский университет МВД России в 2009 году.

В таможенных органах работает с 1992 года. В период с 1992 по 2005 год занимал различные должности в Псковской таможне Северо-Западного таможенного управления. В 2006-2009 годы возглавлял Великолукскую, а затем Вологодскую таможни СЗТУ.

С 2009 по 2015 год – начальник Астраханской таможни Южного таможенного управления, с октября 2015 года – начальник Выборгской таможни Северо-Западного таможенного управления.

С 6 июля 2020 года назначен на должность начальника Сибирского таможенного управления.

Генерал-майор таможенной службы.

Имеет Почетное звание «Заслуженный таможенник Российской Федерации». Награжден медалями «За службу в таможенных органах» III, II и I степеней; медалью «Дмитрий Бибиков», медалью «За укрепление таможенного содружества» и нагрудным знаком «За особые отличия».