Глава Выборгского района призвал местную полицию решить вопрос с участковыми

Глава Выборгского района призвал местную полицию решить вопрос с участковыми

Депутаты Выборгского района собрались в очередной раз, чтобы обсудить дела муниципалитета. В числе важнейших вопросов – безопасность жителей района.

Рассказывая об итогах работы управления за 2019 год, и.о. начальника УМВД по Выборгскому району Дмитрий Даукинтис отметил, что на учет поставлено 2540 преступлений, что на 14% больше предыдущего года. Число раскрытых преступлений снизилось на 111 дел. Но есть и положительная статистика: практически на 100% сократилось число изнасилований (всего 2 за год), на 20% - количество убийств (все они раскрыты), на 14,5% - грабежей, на 29% - угонов автотранспорта. Полицейские проанализировали совершенные в общественных местах преступления и изменили схему работы патрульно-постовой службы, а также увеличили количество нарядов ППС. Кроме того, проведена корректировка работы участковых, чтобы увеличить эффективность их работы.

На 12% меньше преступлений совершено несовершеннолетними, но дети более чем в полтора раза чаще убегали из дома. Все они разысканы и возвращены родителям и опекунам.

Число ДТП увеличилось на 10%, но, к счастью, количество погибших в авариях сократилось более чем на 50%.

Уровень обеспеченности УМВД автотранспортом составляет 78%, средствами связи – 80%, и только вооружением – 100%. Недокомплект кадрами составляет 37 человек. Но, в общем, обстановка в районе оставалась стабильной и контролируемой, а УМВД готово выполнять любые задачи, поставленные главным управлением, констатировал Дмитрий Даукинтис.

Глава Выборгского района Дмитрий Никулин выразил обеспокоенность нехваткой участковых уполномоченных и призвал руководство УМВД уделить больше внимания решению этого вопроса.

Далее депутатов ожидала рутинная работа – приведение в соответствие с изменившимся законодательством деятельности центра поддержки предпринимательства, устава МО, штатного расписания и должностей администрации, методики расчета зарплаты работников муниципальных учреждений. По последнему вопросу председатель комитета финансов районной администрации Александр Болучевский пояснил, что новшества не повлекут ни изменений в размерах оплаты труда, ни дополнительных трат из местного бюджета.