Геннадий Орлов: "Я хочу довести дело до логического завершения. Виновные должны быть наказаны"

Геннадий Орлов: "Я хочу довести дело до логического завершения. Виновные должны быть наказаны"

Сегодня глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов выступил перед жителями муниципалитета. Поводом, конечно, стало недавнее хищение денежных средств из районного бюджета.

Геннадий Орлов рассказал, что в администрации продолжается внутренняя служебная проверка. Распоряжение о ее проведении глава отдал после того, как ему поступил сигнал из налоговой инспекции о подозрительных платежах.

«От налоговой инспекции в наше муниципальное учреждение «Выборгский районный центр финансово-бухгалтерского обслуживания» поступил запрос, в котором указывается, что центр заключил договоры с некими фирмами. На счета этих самых фирм через комитет финансов переводились средства Выборгского района. Сразу же после получения данного запроса было подписано распоряжение о проведении внутренней проверки в районной администрации».

Геннадий Орлов, Глава администрации МО «Выборгский район» 

Внутренняя проверка показала наличие факта сомнительных платежей.

«Мною был приглашен глава комитета финансов А.А. Болучевский, который дал письменное объяснение. На основании собранной информации я пригласил правоохранительные органы – прокуратуру, МВД, Следственный комитет и ФСБ, и довел до них имеющуюся информацию. И, как следствие – было заведено уголовное дело. Нами до сих пор проводится финансовая проверка. Есть еще не до конца проверенные данные. Но я очень надеюсь, что мы с этим разберемся».

Геннадий Орлов, Глава администрации МО «Выборгский район» 

Внутреннюю проверку администрация проводит в тесном контакте со следственными органами. Параллельно проверку проводит антикоррупционная комиссия, по результатам которой уже были уволены 6 человек – исполняющий обязанности директора МКУ «Выборгский районный центр финансово-бухгалтерского обслуживания» Сергей Малянов, а также пятеро сотрудников комитета финансов. Помимо увольнений, в районной администрации произошли и другие кадровые изменения -  21 сентября на должность председателя районного комфина назначен Константин Паничев.

«Сейчас нами готовится новая структура администрации и, в частности, комитета финансов. Обновленное Положение мы обязательно поедем защищать в областной комитет финансов. Это необходимо, чтобы в дальнейшем ни у кого даже мысли не возникло подобное повторить».

Геннадий Орлов, Глава администрации МО «Выборгский район» 

Решение об организационно-структурных изменениях в администрации принято с целью сделать финансовый контроль более жестким и прозрачным.

«Я живу в Выборге почти 50 лет. У меня здесь семья, дети, внуки…Я хочу довести до логического завершения то «пятно», которое лежит на мне как на физическом лице и как на руководителе исполнительного органа. Та ситуация, которая существует – это «пятно» и для всего Выборгского района. Никто из нас не мог даже подумать, что такое может произойти. Мы сделаем все возможное чтобы вернуть статус. Ведь мы были одними из лучших. Еще раз повторю: я хочу довести дело до логического завершения. Виновные должны быть наказаны».

Геннадий Орлов, Глава администрации МО «Выборгский район»